Сделать стартовой | Добавить в избранное  
Русский Английский Украинский

Казачий Стан - Информационный портал казачьей традиции.

 
 

Навигация

Главная
Афиша
История
Культура
Казачьи Песни
Казачья Здрава
Казачий Спас
Казачьи Забавы
Казачьи Танцы
Казачьи Сказки
Онлайн Видео
Фотогалерея
Гостевая Книга
Карта сайта
Обратная связь
 

Календарь

«    Январь 2010    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 

New Комментарии

 
 

Опрос

Чего не хватает сайту

Песен
Карт
Культуры
Музыки
Новостей
Книг
Видео
 
 

Теги

 
 

Архив

 
 
 
Уважаемые Посетители, чтобы получить доступ ко всем разделам нашего сайта, получить право оставлять комментарии и использовать наши сервисы, Вам необходимо зарегистрироваться, либо войти под своим логином. Зарегистрироватся очень просто, это минутное дело. ЗАРЕГИСТРИРОВАТСЯ ...



Ответить
 На Оренбургское казачье войско напали рейдеры-чиновники!
Evus
25 ноября 2009 14:50
Сообщение #1


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Посетители
Сообщений: 2
Регистрация: 25.11.2009
ICQ:5551546
Серьезным рейдерским ударом по казачеству, православию и всему гражданскому обществу в Оренбургской области стали события прошедшей недели.

Речь идет о желании чиновников государственной влас ти Оренбургской области взять под контроль казачье движение. Так, 14 ноября 2009 года советник председателя Законодательного Собрания Оренбургской области Виктор Каргалов (исключен из состава реестрового казачества на круге ОВКО 28 февраля 2009 года в Екатеринбурге) в гостинице № 2 Правительства Оренбургской области провел казачье мероприятие, после которого представился атаманом Оренбургского отдельского казачьего общества «Первый отдел ОКВ».
17 ноября в здании Правительстве области состоялось мероприятие (в закрытом для прессы режиме), названное заседанием региональной рабочей группы Оренбургской области Окружной комиссии Приволжского федерального округа в составе Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества.
Судя по фотоматериалам, представленным на официальном сайте ГФИ по Оренбургской области, на заседании не было ни одного (!) человека в казачьей форме. Тем не менее члены совещания озаботились взаимодействием «казачьих кадетских корпусов и классов с правоохранительными органами, военными комиссариатами и воинскими формированиями». Примечательно, что на территории Оренбургской области не существует ни одного (!) казачьего кадетского корпуса. Ведь даже в заявлении Полномочного представителя Президента в ПФО Григория Рапоты говорится, что в Оренбуржье появится некий кадетский корпус нового типа. Однако в заявлении нет и намека на то, что корпус будет казачьим. В то же время Президент России Дмитрий Медведев на встрече с атаманами войсковых казачьих обществ говорил именно о казачьих кадетских корпусах в каждом субъекте Федерации.

Апофеозом стал запрет на выход в эфир 21 ноября уже подготовленной передачи «Казачья станица» с сюжетами, представляющими большой общественный интерес. В частности, предполагалось выпустить в эфир сюжет об участии казаков в восстановлении Успенского женского монастыря, а также о предложениях казаков по принципам духовного воспитания молодежи на основе казачьих традиций, тесно связанными с православием. Заметим, что на прошедшем в тот же день съезде партии «Единая Россия» как раз и говорилось о приоритетах консервативного развития российского общества. Вместо этого в эфир вышла наспех состряпанная программа, главным героем которой стал чиновник Виктор Каргалов. Несмотря на то, что в кадре Виктор Иванович был, как правило, в гражданском платье, в титрах он значился атаманом Оренбургского войскового казачьего общества. Факт, что Указа Президента, как того требует закон на этот счет, никто не видел, авторов программы почему-то не смутил. Не смущает это обстоятельство и Виктора Каргалова. Еще до выхода «своей» программы в свет исключенный из реестровых казаков Виктор Каргалов подписал приказ о проведении очередного круга ОВКО в Верхнеуральске, где подписался как атаман Оренбургского войскового казачьего общества.
По некоторым данным, подобный информационный эквилибр с запретом программы «Казачья станица», выпускавшегося два года на средства Оренбургских казаков, директору медиа-группы «Планета» Борису Попову настоятельно рекомендовали в высоких кабинетах Дома Советов. Есть также сведения, что аналогичные «советы» по освещению деятельности только (!) близких к областной власти казачьих обществ, даны и другим руководителям СМИ Оренбургской области.
В связи с событиями рейдерства в Оренбургской области, Оренбургские казаки призывают своих братьев из других войсковых казачьих обществ быть бдительными, поскольку нечто подобное может произойти и в других регионах России и заявляет, что Оренбургские казаки оставляют за собой право противодействия рейдерству любыми законными методами, вплоть до акций гражданского протеста.

Правление Оренбургского
войскового казачьего общества


Запрещённый ролик можно посмотреть на официальном сайте ОВКО: http://www.orenburgkazak.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=352:200
9-11-24-07-16-25&catid=71:news&Itemid=50://http://www.orenburgkazak.ru/index.p..
.:news&Itemid=50

Сообщение отредактировал Evus - 25 ноября 2009 14:51
Перейти в начало страницы
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

  Сейчас: 2 января 2010 03:54


 
 

Вход на сайт

 

Поиск



 
 

Случайное фото



Скачать (13 кб)
130x97 тип Jpeg
Дата: 2009-12-23 21:19:45
Автор: sasha62
Комментариев: 0
Просмотров: 10
Рейтинг: 0

 
 

Новое на форуме

 
 

Популярное

 
 

Друзья


Оренбургские казаки в Интернете

Для того, чтобы попасть в друзья напишите Администратору
 
 

Реклама

Реклама
 
 

Интересное

 
 
 

Главная страница | Регистрация | Добавить новость | Новое на сайте | Статистика
Внимание! При копировании материалов с сайта, ссылка на первоисточник обязательна!
Design by MasterWeb © 2006-2009.
  cossackstan.ru